スポンサードリンク

とっても簡単、柚子大根

大根と相性に良い食材の一つが柚子。
柚子大根レシピです。
とっても簡単で、しかも美味しい。

画像 2251.jpg


大根は、7ミリほどの拍子木に切ります。
これに塩をしてしばらく置きます。
半日(一晩)くらい置くといいのですが。
あまりきつい塩はせず、出た水を切ればちょうど良い塩味に
なるくらいが良いです。
・・が・・味をみて塩辛いようなら塩抜きします。

水気を良く切って、刻んだ柚子の皮を入れます。

これで出来上がりです。
簡単調理でしょ!

3〜4日保存するなら、酢の物にしておくと良いです。
タグ:柚子大根
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。