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おからを上質にする

良いおからと普通のおからがあって、
豆のへそや皮が
混ざっているおからを上質にしましょう。

おからポテトサラダでは、たまたま上質の
おからでしたが、
どういう具合なのかは、わかりませんが
いつも上質のおからではないので、
おからの華の部分だけ使いましょう。

ボールに水を張り、ザルを入れて
おからを味噌汁の味噌を漉すようにします。
画像 455.jpg

これで、良いとこ取りのおからが出来ます。
ザルにふきんを敷いて、ボールのおからを
漉して、水気を絞ります。
画像 457.jpg

画像 458.jpg


ふきんで越す前に、ミキサーにかけると
使い道によっては、より上質のものに
なりますよ。
おからポテトサラダには、最適です。

タグ:おから
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