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めかぶ

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この倍の量くらいで200円〜300円くらい。
5・6人前は十分取れます。
茎の部分も、刻んで熱湯にくぐらせ酢の物にしたり、
きんぴら風に煮ても美味しくいただけます。

生のめかぶは春先2月3月頃です。
スーパーには、パック入りで売られていますが、
生のめかぶは、味、風味ともに最高です。

見かけたら是非使ってみてください。

めかぶ中央部、茎から螺旋状のめかぶを切り離し、
さっとゆでます。
真っ青になりますので、素早く、手早く水で冷やして
細く切れば出上がりです。

09020320.DVC00007.JPG
下から見ると
こんな感じです。

ポン酢や醤油でいただきます。


ヌルヌルして切りにくいですが、とってもお徳で
しかもとっても美味しい。

味噌汁や吸い物、めかぶ丼などにしても美味しくいただけます。

タグ:めかぶ
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