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簡単、回鍋肉:ホイコウロウレシピ

画像 2692.jpg

春キャベツを使って、簡単回鍋肉。

豚バラ肉は、厚さ5ミリ5センチ角くらいに切る。
焼肉用に売られている豚バラ肉で十分です。

キャベツは5センチ角くらいのざく切り。

長葱は1センチ幅の斜め切り(笹切り)
たいていのレシピには、長葱を入れるとありますが
無くてもかまいません。
ただ最初、油に葱とニンニク、ショウガの香りを付けるときには
あるほうがいいです。
お好みでニンジンの幅広短冊。
赤は食欲を増す色ですから、入れるといいですよ。


中華鍋をよく熱しておきます。
胡麻油を中華鍋に入れて、
ニンニク、ショウガ、長葱の各みじん切りを
炒めて、香りが出たらニンジン、豚肉を入れます。
ほぼ炒まったら、キャベツを入れてしんなりしたところへ**
豆板醤、テンメンジャン、醤油で味付けします。
あらかじめ、3種の醤を合わせておくと良いでしょう。
画像 2690.jpg


中華の基本、終始強火で手早く炒めます。

胡麻油を最後に垂らして出来上がりです。

**
新キャベツは、しんなりさせすぎず、パリッとしたところが
残っているくらいが美味しい。

あまりこだわらず、豚肉とキャベツの炒め物・・くらいに思って
気軽に作りましょう。
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