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タケノコサラダ:タケノコ料理レシピ

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作り方は、とっても簡単。
タケノコの千切りとべーコンの細切りを
マヨネーズで和えるだけ。

タケノコのシャキシャキ感をに残すために、
タケノコの繊維と平行に千切りします。
 ⇒参照タケノコ切り方

念の為に、もう一度塩茹でして、ザルにあけます。
塩味が下味になります。
冷めるのを待って、ベーコンと和えて、
コショウを振ります。

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この記事へのコメント
金沢の友人が美味しいお魚や採り立ての竹の子を送ってくださいました。あいがとうございます、早速このレシピを頂きます。
アメリカでは茹でた竹の子でパックになっているものはあるのですが、旬で新鮮な竹の子等ありませんでしたから、去年から毎年この時期、竹の子三昧で幸せを感じていいます。
竹の子の千切りとベーコンの千切りと和えもの出,サラダとは素敵です。アメリカ人も喜びそうなメニューですね。で,ベーコンは火を通さなくても良いのでしょうか?
Posted by Tommy at 2010年05月09日 22:10
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