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タケノコ料理レシピ:タケノコを白身や肉で巻いて

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タケノコ料理もたくさんありますが、
煮物にするのがほとんどではないでしょうか?!
豊作の年は、とっても安くて、知人から貰ったりすることも
ありますね。
煮物だけでは、飽きてきます。

タケノコ天ぷらタケノコサラダにも出来ますし、
タケノコの佃煮などにしておくと、常備菜にもなりますね。
酢豚も旬のタケノコを使えば、とっても美味しい。
また、豚肉と細切り下タケノコと炒めても美味しいですよ!

タケノコの佃煮のところで切ったように
タケノコの繊維に平行に細く切ります。
これを塩コショウで炒めます。
彩りを良くするために、アスパラやニンジンなどを
一緒にいためると良いでしょう。
塩コショウをします。

白身魚は三枚におろして、薄い切り身にします。
長めにスライスしておくと良いでしょう。


炒めたタケノコを白身で巻いて、小麦粉を振って
オイルでソテーします。
巻き終わりのところを先に焼くと、バラけることなく
綺麗に焼けます。
心配なら、楊枝で留めておくと良いです。

くるくる回しながら焼きます。
中身のタケノコは火が通っていますので、白身が
こんがり焼ければOKです。
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