スポンサードリンク

ヤーコン料理レシピ・ヤーコンサラダ

ヤーコンサラダ
ヤーコンサラダ100511-1.jpg


ヤーコンは、生のままで食べられます。
皮を剥いて、スライスあるいは千切りにして
ドレッシングでもマヨネーズでも
また、和風の醤油ダレでも美味しく食べられます。
肉系、ハムやベーコン、魚介類などと一緒に和えると
いっそう美味しく食べられます。

水っぽいので、下味として塩を少々振っておくと良いでしょう。
和えるときに水気をよく気って使います。

ヤーコンは、梨に似た食感で、少し甘みがある。

デンプンは全く無く、オリゴ糖というもので
芋に栄養を蓄えられている。
オリゴ糖は整腸作用があるといわれ、
ヤーコンはダイエットにも良いといわれます。


サツマイモやジャガイモを買う感覚です。
中華風の炒め物やきんぴらも美味しい。
タグ:ヤーコン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。